nserg: (Default)
Пролог.

И вновь память выводит из настоящего, и опять в те 90-е годы, когда произошли наиболее радикальные изменения не только в обществе, но и в собственной жизни. Скорость тех изменений была настолько космической, что нехватало минут на то, чот б оглянуться назад, и события всплывают на поверхность из того бурного водоворота только спустя многие годы.
И нет необходимости выдумывать и досочинять детали. Вспоминая, я и так погружаюсь в ту эпоху вместе с вибрациями души и замиранием некоторых органов моего туловища.

Справившись с набросками картины рейсов периода Западной Африки, нельзя не упомянуть тот отрезок жизни, когда сменив пароходы-четырёх-пятитысячники, мои ровесники, немецкой постройки с незабываемым запахом стареющей виниловой обивки внутренних помещений, я волею судьбы попал радистом на новый гигант-балкер постройки Николаевского завода и водоизмещением 50 000 тонн.

Новая каюта с душем и санузлом делала многомесячное пребывание на железе уютным и комфортным, если эти слова можно применить к судовым каютам.
Радиорубка, состоявшая из трех помещений общей площадью около 50 кв.метров с выностными пультами ДУ приёмников и передатчиков, спутниковой радиостанцией, хорошим кондиционером и мягким ковролином на полу, сменила то узенькое помещение в 13 квадратов с СВЧ волноводами, идущими в сантиметрах над головой, что называлось радиорубкой у старых трудяг грузовозов.

Что говорить об оснащении ходового мостика и штурманской рубки! Та красота навигационного оборудования с цветными телевизионными картинками на импортных радарах, кучей разноцветных лампочек привлекала внимание и вызывала восхищение даже у непосвященных в морские дела сухопутных гостей парохода.

Вы помните те грохочущие, огнедышашие машинные отделения (МО), где несли раньше свои тяжкие вахты судовые механики и мотористы? Если честно, я всегда спускался в МО по многочисленным тёплым железным трапам, к самому телу деловито ухающего судового двигателя как в преисподню, и ни в одном из них не мог находиться дольше полу-часа. Выйдя от туда, оглушенный, я еще долгое время после этого вряд ли мог нести свою слуховую радиовахту.
И вот, как маленький механический рай для безгрешного судомеха, являлось на балкере новое МО с шумоизолирующими стенами и окошками, и где несли вахту механики в чистейших комбинезонах в полной тишине у большого пульта с громадным количеством лампочек-датчиков.

И все эти чудеса, от пайол МКО до штурманской рубки, соединял между собой лифт с восеью кнопками этажей!
Как видите, друзья, нам было чем гордиться. что мы с удовольствием и делали, устраивая экскурсии по пароходу для каждого гостя, посетившего это новое чудо современного отечественного судостроения.

Что касается рейсов, то мы были перевозчиками того самого скандально известного зерна, которое ком. партия закупала в Канаде и США, в то время, как отечественная сельхоз продукция сгнивала на полях и элеваторах страны. Об этом все мы узнали потом, когда грянула во всей красе перестройка и гласность. А пока - переходы через Атлантический океан и пятидневные стоянки на отдаленных от городов элеваторных терминалах Америки.

Часть 2. "Интерклуб Barbours Cut"


Все прелести нового судна омрачались краткосрочными стоянками, длинными двухнедельными переходами, когда карта у штурмана не меняется, оставаясь лишь белым листом, на котором переписывались лишь координатные сетки.....
(продолжение в следующем посте) :))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:28 am
Powered by Dreamwidth Studios